Notfall-Kinderzuschlag

Notfall-Kinderzuschlag

Kindergeldzuschlag jetzt beantragen! DGB Kindergeldzuschlag

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

unsere Erfahrungen vom Projekt "Vereinbarkeit von Familie und Beruf gestalten!" zeigen, dass noch viel zu wenige Familien den Notfall-Kinderzuschlag kennen. Dieser entlastet Familien finanziell mit bis zu 185,- Euro pro Kind und Monat und fängt so in Zeiten von Corona fehlendes Einkommen auf. Deshalb haben wir Infomaterial zum Notfall-Kinderzuschlag entwickelt.

Bitte informiert euch über unsere Flyer und Aushänge, die die Öffentlichkeitsarbeit in Betrieb und Gewerkschaft erleichtern sollen.

Hier die ersten Posts der DGB-Frauen zum Notfall-Kinderzuschlag als Inspiration:

Facebook Notfall-KiZ

Twitter Notfall-KiZ

Alle Materialien könnt ihr >> hier herunterladen oder per E-Mail an vereinbarkeit@dgb.de bestellen.

Natürlich unterstützen wir euch in allen Fragen rund um die Vereinbarkeit von Familie und Beruf und beantworten gerne Fragen zu familienunterstützenden Leistungen: mit unserer Infohotline (030 21240 525) sind wir weiter persönlich Montag und Mittwoch von 10:00 bis 14:00 Uhr für euch da.

Wir wünschen euch einen schönen Sommer und bleibt gesund!

Franziska Hamann-Wachtel
und das Team VFB

Projektkoordinatorin „Vereinbarkeit von Familie und Beruf gestalten!“

DGB Bundesvorstand
Kapweg 4