Jubilarfeier 2023

Rund 920 Jubilare gefeiert

Rund 920 ver.di-Mitglieder blicken dieses Jahr auf mindestens 25 Jahre Gewerkschaftsmitgliedschaft zurück.
30.11.2023

Viele folgten der Einladung zur Jubilarehrung im Alten Kino Franklin in Mannheim. So durften wir am 19.11.2023 bei gut gefülltem Haus unsere Kolleginnen und Kollegen für 25, 40, 50, 60, 70 und 75 Jahre Mitgliedschaft ehren.

75 Jahre Gewerkschaft

Unsere Bezirksvorstandsvorsitzende Anja Russow-Hötting begrüßte die Jubilare.

Kathrin Biro, Geschäftsführerin ver.di Rhein-Neckar, hat passend zum Theaterstück in ihrer Rede Bezug zum 90. Gedenktag der Zerschlagung der Gewerkschaften am 2. Mai 1933 genommen und einen Schwerpunkt auf die Abgrenzung nach Rechts gesetzt.

Casablanca, das als Schauspiel von Johanna Wehner direkt und unverblümt inszeniert ist, zeigt das Schicksal von Menschen, die im 2. Weltkrieg auf der Flucht in Marokko ausharren. In Ricks Café warten und hoffen sie darauf, ein Visum für Amerika zu erhalten.

Beim anschließenden Empfang war für das Wohl aller gut gesorgt, so fand der Abend einen gemütlichen Ausklang.

Hier geht es zu den Gruppenfotos der Jubilar*innen